Ruby: Sang Little Red Hood di Mobile Legends

Ruby: Sang Little Red Hood di Mobile Legends

Hei, para gamers! Kali ini kita akan ngebahas satu hero yang cukup unik di Mobile Legends: Bang Bang, yaitu Ruby, si Little Red Hood. Dengan backstory yang menarik dan skill-set yang membuat dia menjadi salah satu fighter favorit, Ruby layak dapetin spotlight lebih dalam. Yuk, kita ulas lebih dalam tentang Ruby, mulai dari asal-usulnya hingga kemampuannya di battlefield.

Asal-Usul Ruby

Geng, lo tau nggak sih, Ruby, yang sering disapa “Little Red Hood,” tuh karakternya terinspirasi dari dongeng Little Red Riding Hood, bro. Dia lahir dan besar di Black Forest, Moniyan Empire, tapi hidupnya berubah banget gegara tragedi keluarga, nih. Kedua kakek neneknya diterkam serigala, dan itu bikin dia berubah drastis, dari cewek kecil yang polos jadi pemburu serigala kejam dengan senjata andalannya, sabit besar yang mematikan.

Jadi, bayangin deh, hero ini tuh awalnya cuma cewek biasa yang tinggal di hutan, tapi setelah tragedi itu, dia berubah total, jadi sosok yang nggak boleh disepelekan, bro. Dia nggak main-main lagi, siap menghadapi serigala-segala dengan keberanian dan kekuatan yang dia miliki.

Meskipun masa lalu Ruby penuh dengan tragedi, tapi dia nggak menyerah, geng. Dia berubah jadi sosok yang kuat dan siap berjuang melawan kejahatan, terutama serigala-serigala yang mengancam keselamatan hutan dan warganya.

Jadi, gimana, bro? Seru banget kan ceritanya? Ruby tuh kayak pahlawan gitu, dari awal yang sederhana sampe jadi pemburu serigala yang penuh petualangan. Ayo, dukung terus hero ini dan jadi bagian dari kisah petualangannya yang epik!

Ruby dan Roger

Geng, lo harus tau nih, dalam cerita lore-nya, Ruby nggak sendirian dalam perjuangannya. Dia punya mitra yang keren banget, namanya Roger. Jadi, Roger tuh bukan cuma mentor buat Ruby, tapi juga seperti pelindung yang ngasih dia senjata andalan, yaitu sabit, buat ngebela desanya.

Hubungan antara Ruby sama Roger tuh keren banget, bro. Mereka kayak dinamika guru sama murid yang solid banget. Roger ngajarin Ruby segala macem, dari teknik bertarung sampe keterampilan survival. Dan sabit yang diberikan Roger ke Ruby itu kayak simbol penting banget, loh. Itu artinya, Roger ngasih kepercayaan ke hero ini buat melindungi dan memperjuangkan desa mereka.

Jadi, selain jadi mentor, Roger juga kayak figur ayah angkat gitu buat Ruby. Dia ngasih dia lebih dari sekadar keterampilan bertarung, tapi juga kepercayaan diri dan semangat buat melawan kejahatan. Dan bener-bener terlihat, peran Roger dalam pertumbuhan Ruby sebagai pejuang itu nggak bisa diabaikan, geng.

Pokoknya, hubungan mereka tuh bikin cerita hero ini jadi makin seru dan emosional, bro. Rasanya kayak nonton film action yang penuh dengan petualangan dan persahabatan yang kuat. Ruby dan Roger tuh duo yang nggak bisa dipisahkan, dan mereka bakal terus berjuang bersama demi kebaikan desa mereka. Keren, kan? Ayo, dukung terus mereka dalam petualangan epik mereka!

Skill dan Kemampuan Ruby

Geng, lo harus tau, Ruby tuh punya kemampuan luar biasa yang bikin dia jadi lawan yang tangguh banget di garis depan pertempuran. Salah satu keunggulan dia itu ada di skill crowd control yang bikin musuh-musuhnya jadi keder. Nah, nggak cuma itu, dia juga punya kemampuan regenerasi yang tinggi, jadi dia bisa stay lama di medan pertempuran tanpa perlu terlalu khawatir soal darahnya.

Yang bikin Ruby beda dari yang lain tuh kemampuannya dalam ‘dance’. Jadi, setelah dia pake skill, dia bisa bergerak cepat banget ke tempat lain. Makanya, dia tuh bisa bikin pertahanan yang kuat sambil tetap mobile dan gesit, jadi musuh-musuhnya bingung sendiri deh mau ngelawan dia gimana.

Jadi, bayangin aja, geng, pas lagi bertempur, hero ini tuh kayak tarian yang indah tapi juga mematikan. Dia nggak cuma serang dari deket, tapi juga bisa kabur sebelum musuh bisa ngebales serangan. Skill-skillnya bikin dia jadi pejuang yang serba bisa, bisa jadi penyerang yang ngganas, tapi juga bisa jadi pertahanan yang kuat. Keren, kan?

Jadi, kalo lo lagi di tim yang ada Ruby-nya, lo bisa yakin kalo dia bakal jadi andalan banget buat ngebela tim lo dan bikin musuh-musuh lo ngacir. Pokoknya, Ruby itu kayak superhero di medan pertempuran, geng!

Passive Skill – Let’s Dance!

Geng, lo harus tau nih, Ruby tuh punya satu skill pasif yang bikin dia makin kuat bertahan, namanya “Let’s Dance!” Jadi, pasif skill ini memberikan dia keuntungan banget di medan pertempuran. Ruby bakal dapetin Spell Vamp yang persentasenya tinggi banget, jadi setiap kali dia ngebantai musuh, dia bakal regen darahnya dengan cepet.

Ngomong-ngomong soal bertahan, geng, tiap kali hero ini pake skill, dia juga bakal dapet tambahan pertahanan fisik dan sihir, loh! Jadi, semakin sering dia aktif ngebantai musuh, semakin tanky dia jadi. Nah, bayangin aja, musuh-musuh lo bakal ngerasa frustasi banget ngelawan Ruby, soalnya dia bakal susah banget buat dibunuh.

Pokoknya, dengan skill pasif yang super keren ini, Ruby tuh jadi pejuang yang susah banget buat ditaklukin di tim lo. Dia bisa ngebantu tim lo bertahan lebih lama di medan perang dan ngerepotin musuh-musuh lo sepuas-puasnya. Gak heran kalo banyak yang jadi takut kalo ada Ruby di tim lawan, kan?

Jadi, kalo lo lagi main dan ada hero ini di tim lo, pastiin buat bantuin dia biar bisa ngebantai musuh sebanyak-banyaknya. Semakin dia aktif bertarung, semakin kuat dia jadi. Ruby tuh bener-bener jadi pahlawan dalam bertahan hidup di medan perang, geng!

Skill 1 – Be Good

Geng, lo pernah tau gak sih soal skill pertama Ruby, yang namanya “Be Good”? Nah, ini dia, skill ini bikin Ruby makin serem buat musuh-musuhnya. Jadi, dia bisa ngerangsek musuh pake sabitnya dengan skill ini, yang pastinya bikin sakit banget. Gak cuma itu, setiap musuh yang kena juga bakal kena efek slow, artinya mereka bakal geraknya makin pelan. Jadi, kalo lo lagi buru-buru kabur atau mau ngadepin musuh yang kabur, skill ini bakal jadi temen banget buat Ruby.

Ini loh, sering banget dia pake skill ini buat ngelambatin musuh-musuh yang lagi nyoba kabur atau buat ngebantu timnya buat ngincer target yang lagi dikejar-kejar. Selain itu, kalo lagi inisiasi pertarungan, skill ini juga jadi andalan banget. Ruby bisa langsung ngehadang musuh-musuhnya, bikin mereka kesulitan buat mundur atau ngelawan balik.

Jadi, geng, kalo lo lagi main sama Ruby, pastiin lo udah siapin “Be Good” buat ngebantuin dia dalam pertempuran. Skill ini bakal bikin hero ini jadi makin mematikan dan musuh-musuhnya bakal mikir dua kali buat deket-deket dia. Gak heran kalo hero ini sering jadi momok buat musuh-musuhnya, kan?

Skill 2 – Don’t Run, Wolf King!

Geng, lo tau gak sih tentang skill keren kedua Ruby, yang namanya “Don’t Run, Wolf King!”? Nah, skill ini tuh kayak perwujudan dari rasa dendam Ruby ke serigala yang udah bikin kakek neneknya kehilangan nyawa. Dengan skill ini, Ruby bakal berputar-putar sambil ngayunin sabitnya, dan ini bisa nge-tarik musuh-musuhnya lebih deket ke dia. Tapi bukan cuma itu aja, bro. Pas dia pake skill ini, musuh yang kena bakal stun sebentar, gitu loh.

Skill ini bener-bener bikin musuh-musuhnya gak bisa kabur jauh dari Ruby. Jadi, di saat-saat team fight, hero ini bisa ngeramein musuh-musuhnya di sekitar dia. Gak heran kalo skill ini sering jadi momok buat musuh-musuhnya. Bayangin aja, lo lagi kumpul-kumpul bareng tim, terus tiba-tiba Ruby muncul dan pake skill ini, pasti musuh-musuhnya bakal kesusahan banget buat bergerak dan ngelawan balik.

Jadi, bro, kalo lo lagi main sama Ruby, pastiin lo udah siapin “Don’t Run, Wolf King!” buat bantu dia dalam pertarungan. Skill ini bakal bikin Ruby jadi makin berbahaya dan bikin musuh-musuhnya gak bisa ngelakuin apa-apa. Gak heran kalo hero ini sering jadi momok buat musuh-musuhnya, kan?

Ultimate – I’m Offended!

Geng, lo udah tau belum soal ultimate skill yang keren banget dari Ruby? Nama skillnya “I’m Offended!” Nah, ini bukan main-main, geng. Ini adalah momen puncak dari kemampuan Ruby dalam mengendalikan musuh-musuhnya. Jadi, ceritanya Ruby bakal menerjang daerah di depannya sambil ngayunin sabitnya dengan ganas, dan yang seru, dia bakal nge-tarik semua musuh yang ada di sekitarnya ke tengah-tengah area itu.

Jadi bayangin aja, geng, lo lagi di pertarungan seru, musuh-musuh lo lagi ngebentuk barisan, terus tiba-tiba hero ini muncul dan langsung pake ultimate ini. Semua musuh lo bakal kena tarik ke tengah-tengah, beneran kaya magnet gitu! Nah, nggak cuma itu doang, bro. Setelah kena tarik, musuh-musuhnya juga bakal kena stun, jadi mereka gak bisa ngelakuin apa-apa selama beberapa detik.

Skill ini bener-bener bisa mengubah arah pertarungan, lo! Kalo lo bener-bener pake ultimate ini di waktu yang pas, lo bisa bikin musuh-musuh lo kacau balau dan memberi kesempatan buat tim lo untuk menghancurkan mereka. Jadi, pastiin lo bener-bener pake skill ini dengan tepat, bro. Kalo udah berhasil, musuh-musuh lo bakal kena stunned dan bingung, sementara tim lo siap menyerang!

Jadi, skill “I’m Offended!” ini tuh bener-bener bikin hero ini jadi lebih menakutkan dan berbahaya di medan pertarungan. Makanya, gak heran kalo Ruby sering jadi momok buat musuh-musuhnya. Mantap kan, geng?

Kombinasi Item yang Ideal

Nah, geng, buat bikin Ruby lo jadi makin garang di medan perang, lo harus punya strategi yang tepat soal item-item yang dia pake. Nah, intinya, lo harus fokus pada item yang bisa nambahin daya tahan dia dan juga yang bisa ngurangin waktu cooldown skillnya. Gini nih, lo bisa pertimbangin buat beli item kayak ‘Bloodlust Axe’ yang bisa nambahin kemampuan vampirism Ruby, jadi setiap dia nyerang, dia bisa ngeresapin sebagian damage yang dia hasilkan jadi nyawa buat dia sendiri. Nah, ini penting banget buat nambahin ketahanan hidup hero ini di pertarungan.

Terus, ada juga item ‘Oracle’, geng. Ini juga penting buat nambahin efek regenerasi nyawa Ruby. Jadi, dia bisa lebih cepet nge-recover nyawanya setelah terkena serangan musuh. Kalo lo bisa dapetin dua item ini, pastiin deh, Ruby lo bakal jadi makin tangguh dan bisa bertahan lebih lama di medan pertempuran.

Pokoknya, lo harus jadi cerdas soal pilih item buat Ruby, bro. Pastiin lo beli item yang bisa bikin dia makin kuat dan tahan banting di medan perang. Dengan kombinasi item yang tepat, hero ini lo bisa jadi momok yang mengerikan buat musuh-musuhnya, dan gak bisa diremehin deh!

Strategi Bermain Ruby

Nah, geng, kalo lo lagi mainin Ruby, ada beberapa strategi keren yang bisa lo terapin biar jadi pemain yang kece. Pertama-tama, lo harus ngerti betul soal timing dan positioning. Ruby itu karakter yang lincah, jadi lo harus pinter-pinter soal kapan waktu yang pas buat nyerang dan ngumpet lagi. Gak usah sok jago dan nge-rush tanpa pikir panjang, geng. Kalo lo masuk dengan timing yang tepat, lo bisa bikin musuh jadi bingung dan gak bisa nyerang balik dengan tenang.

Salah satu teknik yang paling jitu adalah pendekatan “hit and run”. Nah, ini artinya lo masuk, serang musuh dengan skill-skill lo, terus langsung cabut lagi sebelum musuh bisa balas serangan. Jadi, lo bakal bikin musuh jadi pusing tujuh keliling, geng. Selain itu, manfaatin juga skill pasif hero ini yang bisa bikin dia gerak cepat di area pertarungan. Ini bener-bener bisa ganggu formasi musuh dan bikin mereka gak bisa fokus buat nyerang lo.

Jangan lupa juga soal bertahan hidup, bro. Ruby itu tangguh, tapi gak berarti dia gak bisa kena serangan, kan? Nah, jadi pastiin deh, lo siap dengan posisi yang aman dan bisa ngurangin damage yang lo terima. Dengan strategi-strategi keren ini, lo bisa jadi pemain hero ini yang jago dan bikin musuh kewalahan!

Ruby dalam Meta Saat Ini

Walaupun Ruby kadang-kadang gak selalu jadi yang paling hebat di tier list setiap update, tapi karakteristik unik yang dia punya selalu bikin dia jadi pilihan yang oke di tim-tim yang butuh hero yang punya crowd control yang mantap dan kemampuan bertahan yang bagus.

Jadi, geng, lo mungkin sering liat dia gak selalu jadi favorit banget di setiap patch, tapi dia tetep punya daya tariknya sendiri. Terutama kalo lo punya tim yang butuh hero yang bisa bikin musuh kelimpungan dengan crowd control-nya yang solid dan juga bisa bertahan lama di medan pertempuran.

Dengan skillset yang dia punya, hero ini bisa jadi salah satu hero yang bisa nge-balancein tim lo, bro. Jadi, walaupun dia mungkin gak selalu jadi bintang utama, tapi dia bisa jadi elemen yang penting buat bikin tim lo jadi lebih kuat dan bisa menangin pertandingan. Jadi, jangan remehin potensi Ruby, ya geng!

Penutup

Geng, Ruby bukan cuma sekadar hero biasa di Mobile Legends: Bang Bang, dia juga kayak simbol gitu, mewakili kekuatan karakter yang bangun dari situasi sulit dan jadi kuat gara-gara masalah pribadinya. Buat yang demen sama hero yang punya cerita yang dalam dan tantangan yang seru dalam mainnya, hero ini tuh bisa jadi tambahan yang pas banget buat jadi bagian dari tim kalian.

Jadi, dia gak cuma karakter biasa-biasa aja, bro. Dia kayak punya makna sendiri gitu dalam cerita game-nya. Dan kalo lo suka tantangan yang menantang, Ruby tuh bisa jadi pilihan yang cocok banget buat lo, geng.

Nah, jadi, jangan cuma liat dari gameplay-nya aja ya, tapi liat juga dari sisi cerita dan makna yang dia bawa. Kalo lo cari hero yang bisa bikin lo terpacu buat jadi lebih kuat, hero ini bisa jadi pilihan yang tepat buat lo. Jadi, daripada cuma ngejarin hero yang populer, coba deh liat potensi yang lebih dalam dari Ruby. Siapa tahu, dia bisa jadi favorit baru lo di Mobile Legends!

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang Wiki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *