Diggie: Sang Penjaga Waktu di Mobile Legends

Diggie: Sang Penjaga Waktu di Mobile Legends

Diggie, alias Timekeeper, adalah salah satu hero support yang paling unik di Mobile Legends: Bang Bang. Dengan kemampuan untuk memanipulasi waktu dan memberikan perlindungan maksimal kepada timnya, Diggie selalu menjadi pilihan yang menarik baik untuk pemain pemula maupun yang berpengalaman. Yuk, kita selami lebih dalam keunikan hero yang satu ini!

Asal Usul Diggie

Nah, geng, Diggie tuh berasal dari Eruditio, wilayah di Land of Dawn yang dikenal banget karena kecanggihan teknologinya, bray. Di sana, orang-orang pada pinter-pinter dan suka banget ngembangin teknologi baru. Nah, Diggie sendiri tuh jadi ahli “Chronoscience” alias ilmu waktu. Jadi, dia tuh bener-bener cerdas dan punya keahlian khusus dalam ngatur waktu.

Sebagai seorang Chronoscience, Diggie ini nggak cuma pinter soal teori-teori ilmu waktu aja, tapi juga jago dalam ngelindungin rekan-rekannya di dalam pertarungan. Makanya, dia tuh bener-bener berguna banget dalam timnya, bray. Dia bisa bantu rekan-rekannya dengan ilmunya dan pastiin kalo mereka aman selama pertarungan.

Diggie ini tuh kayak temen yang selalu ada buat bantuin, geng. Dia nggak cuma cerdas tapi juga setia sama timnya. Jadi, kalo lo lagi ada masalah atau perlu bantuan dalam pertarungan, Diggie bakal siap sedia buat nolongin lo.

Pokoknya, dengan kemampuan dan kecerdasannya, Diggie emang jadi sosok yang keren banget dan berguna banget buat timnya. Nggak heran kalo dia jadi salah satu pilihan yang populer buat pemain-pemain di Land of Dawn.

Desain dan Karakter Diggie

Geng, bayangin aja, Diggie tuh keliatan kayak burung hantu yang kecil dan imut banget, tapi sebenernya dia punya kemampuan yang bikin lawan kagum. Wajahnya yang lucu dan tubuhnya yang mungil ini sering bikin lawan jadi nggak nyangka kalo Diggie sebenarnya punya kekuatan yang nggak boleh dianggap remeh.

Satu yang bikin Diggie keren banget adalah desainnya yang unik. Dia punya jam pasir dan alat-alat waktu lain yang bertebaran di tubuhnya, bray. Jadi, setiap kali dia bergerak, rasanya kayak dia tuh bawa suasana waktu yang berputar-putar gitu.

Dengan desainnya yang khas kayak gitu, Diggie tuh emang jadi karakter yang unik dan beda dari yang lain. Dan yang paling keren, desainnya ini juga sering bikin lawan jadi kaget, soalnya mereka nggak nyangka kalo karakter yang keliatannya imut-imut kayak Diggie ini bisa ngeluarin kekuatan yang luar biasa.

Jadi, kalo lo lagi main bareng Diggie, pastiin deh buat manfaatin kekuatan dan desain uniknya ini buat bikin musuh jadi keder. Gak jarang, dengan penampilannya yang menggemaskan, Diggie bisa bikin lawan jadi salah perkiraan dan jatuh ke dalam perangkapnya.

Pokoknya, dengan desain yang keren dan karakter yang unik, Diggie emang jadi salah satu pilihan yang asyik buat dimainin di Land of Dawn, geng.

Kemampuan Pasif: Young Again

Geng, cek ini, salah satu fitur paling keren dari Diggie adalah kemampuannya yang nggak biasa banget, yakni bisa berubah jadi telur setelah mati. Jadi, setelah dia mati, dia bakal berubah jadi telur gitu, dan pas di situ, dia masih bisa ngelakuin gerakan bebas, tapi musuh nggak bisa menargetin dia, bray. Terus, setelah waktu tertentu berlalu, dia bakal hidup lagi.

Jadi, bayangin aja, pas lagi bertarung, dan Diggie tiba-tiba mati, musuh bakal pikir mereka udah menang. Tapi, eh tapi, Diggie malah berubah jadi telur dan bisa muter-muterin musuh tanpa mereka bisa ngelakuin apa-apa! Ini bikin musuh jadi panik dan bingung gimana cara ngalahin Diggie.

Keren banget kan, geng? Dengan fitur ini, Diggie emang bisa jadi yang paling bikin geregetan di medan pertempuran. Musuh pasti bakal kesusahan ngeliatin dia berubah jadi telur dan nggak bisa nembak atau menyerang langsung. Dan pas udah waktunya, Diggie bakal hidup lagi dengan segar bugar!

Bener-bener fitur yang nggak biasa dan bikin Diggie jadi karakter yang unik banget di Land of Dawn. Gak heran kalo banyak pemain yang suka sama kemampuan pasif yang satu ini, soalnya bisa bantu banget dalam pertempuran dan bikin Diggie jadi sulit untuk dikalahkan.

Skill 1: Auto Alarm Bomb

Geng, nih, Diggie punya skill keren banget yang namanya Auto Alarm Bomb. Jadi, dia bakal lempar alarm ke tempat yang dia targetin, terus tuh alarm bakal ngejar musuh yang mendeket. Nah, pas alarm itu sampe deket musuh, dia bakal meledak, ngasih damage magis, dan bikin musuh pelan gerakannya. Mantap kan buat ngontrol gerakan musuh di medan perang.

Jadi, bayangin aja, lagi ada pertarungan seru, terus Diggie melempar alarm ke arah musuh. Nah, alarm itu bakal ‘ngikutin’ musuh yang mendekat, dan pas nyampe, bum, meledak deh! Gak cuma ngasih damage yang lumayan, tapi juga bikin musuh jadi pelan gerakannya. Jadi, musuh bakal kesusahan untuk kabur atau ngejar Diggie dan timnya.

Skill ini bener-bener jadi senjata andalan buat Diggie dalam mengatur pertempuran. Dia bisa bikin musuh yang ngejar-ngejar dia jadi susah buat ngelakuin serangan karena efek slow-nya. Dan tambahan damage magis-nya juga nggak bisa diremehin, geng. Jadi, selain ngontrol gerakan musuh, Diggie juga bisa bikin musuh jadi ngerasa ‘panas’ karena kena serangan magis dari alarm bomb-nya.

Pokoknya, skill Auto Alarm Bomb ini jadi satu paket lengkap buat bikin musuh jadi kerepotan dan bikin Diggie jadi lebih kuat dalam bertarung. Keren banget kan? Jadi nggak heran kalo Diggie jadi karakter yang disukai banyak pemain, soalnya skillnya nggak main-main dan bisa bantu timnya dalam setiap pertarungan.

Skill 2: Reverse Time

Bro, nih, Diggie punya skill keren lagi yang disebut Reverse Time. Jadi, dengan skill ini, dia bisa nandain hero musuh, gitu, dan beberapa detik kemudian, dia bisa tarik mereka balik ke posisi semula. Mantap kan? Jadi, misalnya, ada hero lawan yang lagi kabur atau lagi mau ngelakuin serangan, Diggie bisa pakai skill ini buat ‘mengulang’ aksi mereka, balikin ke posisi awal lagi.

Gimana nggak keren? Jadi, bayangin aja, lagi ada hero musuh yang lagi berusaha kabur, mau ngelakuin serangan spesial, atau lagi mau ngilang dari pertarungan, eh, Diggie bisa langsung pakai skill ini buat balikin mereka ke posisi semula. Luar biasa kan buat bikin musuh jadi kesusahan dan bikin mereka gugup ngadepin Diggie dan timnya.

Ini juga jadi senjata ampuh buat ganggu formasi musuh, geng. Misalnya, musuh lagi berusaha buat ngatur formasi atau lagi siap buat serangan tim, eh, tiba-tiba Diggie dateng, nandain salah satu hero mereka, dan tarik balik ke posisi semula. Pasti bikin musuh bingung dan kacau deh, hehe.

Selain itu, skill Reverse Time ini juga bisa jadi penyelamat buat rekan setim yang lagi kesusahan. Misalnya, ada temen yang lagi diserang habis-habisan, Diggie bisa langsung dateng, nandain hero musuhnya, dan tarik balik ke posisi semula. Jadi, temennya bisa lolos dari bahaya dan lanjut bertarung.

Pokoknya, skill ini jadi satu-satunya yang bikin Diggie jadi nggak terduga dan susah untuk diprediksi gerakannya. Jadi, nggak heran kalo Diggie jadi karakter yang selalu ditungguin aksi-aksinya dalam pertarungan. Keren banget kan?

Ultimate Diggie: Time Journey

Bro, nih, skill ultimatenya Diggie, yang disebut Time Journey, tuh bikin dia jadi keren banget! Jadi, dia bisa bikin zona di sekitarnya yang ngilangin semua debuff dari rekan setimnya dan kasih mereka kekebalan terhadap semua efek kontrol selama beberapa detik. Gila kan?

Ini tuh skill paling berharga banget buat tim, apalagi pas lagi di pertarungan besar-besaran. Bayangin aja, ada situasi dimana tim lu lagi dikejar-kejar musuh atau lagi diserang habis-habisan. Nah, tiba-tiba Diggie aktifin skill ultimatenya, Time Journey, terus semua debuff yang ngeganggu rekan setimnya langsung ilang semua! Gimana, keren kan?

Selain itu, geng, Diggie juga ngasih kekebalan kepada semua rekan setimnya dari semua efek kontrol selama beberapa detik. Nah, ini bener-bener jadi penyelamat di saat-saat genting dalam pertarungan. Lu pasti bisa bayangin kan, gimana pentingnya kekebalan dari efek kontrol buat ngelindungi rekan setim dari skill musuh yang bisa bikin mereka bingung atau diamuk habis-habisan.

Jadi, dengan Time Journey, Diggie tuh bener-bener jadi pahlawan buat timnya, geng. Dia bisa bikin timnya jadi aman dari efek negatif musuh dan bisa beraksi tanpa terganggu sama debuff atau efek kontrol apapun. Nggak heran kalo Diggie jadi karakter yang wajib banget dipertimbangkan kehadirannya dalam setiap pertarungan tim. Keren banget, kan?

Peran Diggie dalam Tim

Geng, peran Diggie dalam tim itu emang keren banget! Dia tuh support yang bisa diandalkan buat ngasih perlindungan dan kontrol crowd, yang bisa bantu banget ngebantu timnya mengubah jalannya pertarungan.

Bukan cuma itu aja, Diggie juga punya kemampuan untuk bikin musuh-musuhnya kerepotan dengan skill-skillnya yang bikin gangguan. Jadi, dia bisa bikin musuh jadi kebingungan dan nggak bisa fokus dalam bertarung. Dengan begitu, rekan setimnya bisa punya kesempatan buat mendominasi pertarungan.

Terus, geng, Diggie juga punya peran penting dalam melindungi rekan setimnya. Dia bisa ngebantu rekan setimnya dari serangan musuh dengan skill-skillnya yang bisa ngebuat musuh jadi nggak bisa gerak atau terjebak dalam situasi yang nggak menguntungkan buat mereka.

Jadi, bisa dibilang, Diggie itu semacam pengatur pertarungan, bro! Dia bisa bikin musuh jadi kerepotan, sementara rekan setimnya bisa punya waktu buat ngasih damage atau ngelakuin hal-hal penting lainnya. Makanya, Diggie tuh karakter yang super berguna dan vital buat keberhasilan timnya dalam setiap pertarungan.

Dengan kemampuan-kemampuan uniknya dan peran yang nggak bisa diremehkan dalam tim, nggak heran kalo Diggie jadi salah satu pilihan support yang paling populer di game. Dia tuh bener-bener punya andil besar dalam menentukan kemenangan timnya dalam setiap pertarungan. Keren, kan?

Strategi Bermain Diggie

Geng, kalo lo mainin Diggie, strateginya emang harus hati-hati banget, bro! Soalnya, dia tuh karakter yang nggak punya banyak pertahanan atau HP, jadi nggak boleh sembarangan dalam bertarung. Nah, cara paling aman buat mainin Diggie itu dengan posisi yang agak mundur, di belakang barisan depan tim lo. Gitu, lo bisa jaga jarak dari musuh-musuh yang mau ngejar.

Jadi, misalnya, pas lagi di pertarungan tim, lo bisa di belakang tuh, sambil ngeluarin skill untuk ngasih dukungan ke rekan setim lo. Ini penting banget, geng, karena skill Diggie itu bisa bantu banget buat ngebantu rekan setim lo dalam pertarungan. Makanya, penting banget buat lo fokus jaga jarak aman dan ngasih dukungan dari belakang.

Terus, geng, sebisa mungkin hindarin pertarungan 1 lawan 1 kalo lo mainin Diggie. Soalnya, dia tuh lebih kuat kalo di tim dan bisa bantu rekan setim lo dalam situasi yang genting. Jadi, kalo ada musuh yang ngejar-ngejar, lebih baik hindari dan fokus aja pada mendukung tim lo.

Selain itu, geng, komunikasi dengan tim lo juga penting banget. Lo harus ngasih tau mereka kapan lo siap buat ngeluarin skill atau kapan lo perlu bantuan. Ini bisa bantu tim lo buat ngatur strategi dalam pertarungan dan memaksimalkan kemampuan Diggie dalam memberikan dukungan.

Jadi, intinya, mainin Diggie itu bukan cuma soal ngeluarin skill aja, tapi juga soal ngasih dukungan yang tepat pada saat yang tepat. Dengan strategi yang bener, lo bisa jadi support yang super berguna buat tim lo dan membawa mereka menuju kemenangan!

Kombinasi Hero

Geng, Diggie itu pas banget buat dipaduin sama hero-hero yang bisa kasih damage besar atau yang butuh perlindungan tambahan buat bisa keluarin semua kemampuannya dengan maksimal. Misalnya, dia bisa jadi temen yang oke buat hero marksman atau mage yang punya burst damage tinggi.

Nah, pas main bareng hero marksman, Diggie bisa ngasih perlindungan tambahan buat mereka. Soalnya, marksman biasanya agak rentan kalo diserang langsung sama musuh, tapi dengan bantuan Diggie yang bisa bikin musuh sibuk dan terganggu, marksman bisa fokus ngasih damage tanpa takut gangguan musuh.

Selain itu, pas main bareng mage, Diggie bisa bantu mage buat keluarin skill-skillnya dengan aman. Lo tau kan, kalo mage itu butuh waktu buat ngeluarin skill-skill yang punya efek besar, dan dengan perlindungan dari Diggie, mereka bisa lebih leluasa buat fokus ngasih damage ke musuh-musuh.

Jadi, Diggie itu kayak pelindung atau pengawal buat hero-hiro yang punya damage besar. Dia ngasih perlindungan dan dukungan yang dibutuhin buat bikin hero-hiro itu bisa keluarin semua kemampuan mereka tanpa terganggu.

Tapi inget, geng, kolaborasi antara Diggie dan hero lainnya juga perlu koordinasi yang baik. Kalo komunikasi antara tim lo lancar, kalian bisa bikin kombinasi yang mematikan dan memaksimalkan potensi setiap hero dalam pertarungan. Jadi, jangan ragu buat diskusiin strategi sebelum pertarungan dimulai!

Tips dan Trik

Nah, geng, salah satu tips penting buat main sebagai Diggie adalah pake waktu cooldown skill dengan cerdas. Jadi, pastiin lo selalu siap buat pake skill saat dibutuhin buat bantu tim lo atau ngangguin musuh. Kalo skill lo lagi cooldown, pastiin juga lo berada di posisi yang tepat buat ngoptimalkan penggunaan skill lo.

Selain itu, jangan lupa buat nyimpen ultimate skill lo buat situasi yang kritis. Ultimate Diggie tuh beneran berharga banget buat ngejaga tim lo dari efek-efek negatif kayak debuff atau efek kontrol. Jadi, pake ultimate lo pas tim lo lagi dalam bahaya atau saat ada musuh yang punya kemampuan untuk nge-disable rekan-rekan setim lo.

Selanjutnya, pastiin juga buat terus ngasih perhatian ke posisi lo dalam pertarungan. Jangan sampe lo kelewat jauh dari tim lo atau berada di posisi yang terlalu depan. Ingat, Diggie itu support yang punya pertahanan yang agak tipis, jadi pastiin lo berada di posisi yang aman tapi masih bisa nyasar ke musuh atau bantu tim lo.

Tips selanjutnya, jangan ragu buat komunikasi sama tim lo. Kalo lo udah ngeh bahwa skill lo udah siap buat dipake atau kalo ada situasi yang membutuhkan bantuan dari Diggie, langsung aja kabarin ke tim lo. Komunikasi yang baik bakal bantu lo dan tim lo buat main lebih efektif dan terorganisir.

Terakhir, jangan lupa buat terus belajar dan eksperimen sama build dan strategi main sebagai Diggie. Tiap pertarungan itu bisa jadi pelajaran buat lo buat ngembangin kemampuan lo. Jadi, terus pantau perkembangan hero Diggie dan praktekin strategi baru buat liat apa yang paling cocok buat lo dan tim lo.

Penutup

Jadi gitu, geng, intinya, Diggie itu hero yang keren banget, ya! Meskipun butuh waktu buat bisa mastiin timing dan posisi yang pas, tapi kalo lo udah bisa nge-handle semua itu dengan baik, Diggie bisa jadi kunci kemenangan tim lo di Mobile Legends, bro!

Kalo lo suka main sebagai support yang bisa ngasih perlindungan ekstra buat tim lo, Diggie tuh jawabannya. Dia punya skill-skill yang unik dan sangat mengganggu buat musuh. Tapi, ya, tentu aja, lo perlu latihan buat bisa maksimalin potensi Diggie di medan pertempuran.

Ingat, ya, geng, setiap pertandingan itu pelajaran buat lo buat terus ngembangin kemampuan lo main sebagai Diggie. Jadi, jangan pernah ragu buat terus eksperimen sama build dan strategi main lo. Semakin lo latihan, semakin lo bakal bisa ngerasain betapa kuatnya Diggie di tangan lo!

Pokoknya, jangan lupa, terus berusaha, terus latihan, dan terus komunikasi sama tim lo. Dengan semua itu, lo bakal jadi master Diggie yang nggak bisa dihentikan di Mobile Legends, geng! Ayo, tunjukin ke musuh siapa yang paling berani dengan Diggie!

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang Wiki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *