Valir: Sang Penguasa Api di Mobile Legends

Valir: Sang Penguasa Api di Mobile Legends

Halo, Gamers! Kali ini kita bakal ngulik tuntas tentang Valir, hero yang dikenal sebagai “Son of Flames” di dunia Mobile Legends. Valir ini bukan sembarang mage, dia punya kekuatan api yang gak hanya hangat tapi bisa membakar lawan-lawannya di Land of Dawn. Yuk, simak lebih dalam kehebatan Valir yang bisa bikin kamu terbakar semangat untuk mainin dia!

Asal-Usul Valir

Jadi, lo tau gak si Valir, yang dipanggil “Son of Flames”? Nah, dia tuh berasal dari Castle Aberleen di Moniyan Empire. Lahir dari keluarga Paxley yang legendaris karena sihirnya. Tapi beda dari yang lain, Valir lebih milih main api ketimbang sihir biasa. Makanya dia dikenal sebagai “Son of Flames”.

Gimana ya, Valir ini dari dulu emang doyan main-main sama api. Keluarganya sih udah terkenal banget dengan kemampuan sihirnya. Tapi dia, dari kecil aja udah lebih seneng main dengan api daripada sihir pada umumnya. Makanya, julukannya tuh jadi “Son of Flames”.

Jadi, bisa lo bayangin, dia ini dari keluarga Paxley yang jago-jago banget sama sihir. Tapi dia, beda banget, lebih seneng main-main dengan api. Nah, dari situ deh, dia jadi dikenal sebagai “Son of Flames”.

Eh, tapi jangan salah, geng. Meskipun lebih milih main-main sama api, Valir tetep punya kemampuan sihir yang gak main-main. Cuma dia lebih milih buat ngebakar musuh-musuhnya dengan kekuatan api. Makanya, namanya jadi ngehits banget, “Son of Flames”.

Pokoknya, dari awal dia udah beda, geng. Keluarga sihir tapi dia lebih milih api. Jadi nggak heran, deh, kalo dia punya reputasi sebagai “Son of Flames”.

Kemampuan Unik Valir

Geng, Valir itu punya kemampuan unik banget, tau gak? Dia tuh bisa nyambungin sihir sama api jadi satu. Nah, dengan kekuatan dan skill-set yang dia punya, Valir bisa ngebikin medan perang jadi panas dingin banget. Dia nggak cuma bikin timnya semangat, tapi juga bisa bikin musuhnya kehabisan napas!

Jadi, ceritanya Valir itu punya jurus-jurus keren yang bisa ngendaliin medan perang dengan power yang luar biasa. Dan yang paling keren, dia nggabungin sihir sama api, bro! Bayangin aja, dia bisa bikin lawan-lawannya jadi kebakaran jenggot dengan skill-set-nya yang bikin orang-orang pada takjub.

Skill-set Valir itu bukan main-main, geng. Dia bisa bikin suasana perang jadi kacau balau dengan efek yang bikin musuh-musuhnya ngerasa kayak lagi di neraka. Dan yang paling asik, dia bisa bikin semangat timnya meletup-letup, sambil ngerusak stamina lawan. Jadi, Valir itu tuh nggak cuma jadi penyemangat timnya, tapi juga bisa bikin musuh merana!

Bukan main keren, ya? Valir bisa jadi elemen kunci dalam tim karena kemampuannya yang unik itu. Dia tuh kayak semacam mood-booster gitu buat timnya, selain itu, dia juga bisa jadi pemicu kekacauan buat musuh-musuhnya. Jadi, kalo lo ada Valir di tim, bisa dipastikan pertarungan bakal jadi makin seru!

Geng, pokoknya jangan remehin kekuatan Valir ini. Dia nggak cuma bisa ngebakar semangat timnya aja, tapi juga bisa jadi pahlawan yang bikin musuh-musuhnya mikir dua kali buat ngadepin. Jadi, kalo lo mau main Mobile Legends, coba deh pake Valir, pasti bakal seru abis!

Skill Pasif – Ashing

Nih, geng, kita bahas skill pasif Valir, yang namanya “Ashing”. Jadi, ceritanya, setiap kali dia nyerang, dia bakal tinggalin jejak yang bikin musuh kesetrum, loh! Gila, kan? Dan yang lebih gokil lagi, kalo musuhnya kena serangan berkali-kali, akhirnya mereka bakal kena stun! Bikin musuh jadi kesel dan bikin mereka kerepotan banget, geng!

Jadi, bayangin aja, setiap kali Valir ngasih damage ke musuh, mereka bakal kesetrum dan kebakaran jenggot, geng! Efeknya tuh bikin musuhnya ngerasa kayak lagi dicemplungin ke dalam kobaran api yang nggak bisa padam. Nah, kalo musuhnya kesetrum berkali-kali, akhirnya mereka bakal teler dan bisa kena stun, deh! Bikin mereka makin gak bisa gerak dan bisa jadi mangsa empuk buat serangan berikutnya!

Skill “Ashing” itu bener-bener ngeganggu, geng. Bayangin aja, musuhnya lagi fokus-fokusnya ngejar lo atau temen-temen lo, eh, tiba-tiba mereka kesetrum terus jadi stuck gitu di tempat! Bener-bener bikin kepanikan di pihak musuh dan memberi kesempatan buat tim lo buat mengontrol situasi pertarungan!

Gila, kan? Skill pasifnya Valir ini emang bikin musuh ngerasa kayak lagi di neraka, geng! Mereka nggak cuma kena damage terus-terusan, tapi juga bisa kena stun kalo nggak hati-hati. Jadi, kalo lo main Valir, pastiin buat ngasih damage ke musuh terus biar mereka kesetrum dan kena stun!

Jadi, buat lo yang suka main ngerusak mood musuh, Valir ini emang pilihan yang tepat, geng! Dengan skill pasifnya yang bikin musuh kesetrum dan kena stun, pertarungan bakal jadi makin seru dan bikin musuh kesel!

Skill 1 – Burst Fireball

Geng, kita bahas skill pertama Valir nih, yang namanya “Burst Fireball”. Jadi, ceritanya, Valir bakal melempar bola api yang meledak gitu, dan yang paling keren, bola itu bisa bikin musuhnya kecepatannya berkurang! Gila, kan? Jadi, skill ini tuh jadi andalan Valir buat ngerusak musuh dari jarak jauh.

Nah, “Burst Fireball” ini tuh bisa lo pake buat ngepoke musuh atau kasih damage dari jauh, geng. Bayangin aja, lo dari kejauhan lempar bola api ke musuh, trus meledak dekat mereka, bikin mereka nggak bisa kabur. Jadi, lo bisa ngasih damage sambil ngelambatin gerakan musuh, mantap kan?

Gila, ya, skill ini jadi andalan Valir banget buat ngejaga jarak dan ngasih damage ke musuh. Makanya, kalo lo main Valir, pastiin buat manfaatin “Burst Fireball” ini sebaik mungkin. Karena nggak cuma bikin damage, tapi juga bisa bikin musuh jadi gak bisa kabur!

Gak cuma itu aja, geng. “Burst Fireball” ini juga bisa bikin musuh ngerasa terancam, lho. Karena kapan aja Valir bisa lempar bola api ke arah mereka dari jauh. Jadi, mereka bakal mikir dua kali buat maju terlalu deket ke Valir, takut kena serangan bola api!

Nah, geng, kalo lo pengen jadi player yang jago main Valir, pastiin buat nguasain “Burst Fireball” dengan baik. Karena skill ini bisa bikin musuh jadi gak nyaman dan memberi kesempatan buat tim lo buat mengatur strategi serangan yang lebih baik. Jadi, semakin sering lo pake skill ini, semakin bikin musuh panik!

Skill 2 – Searing Torrent

Geng, mari kita bahas tentang skill kedua Valir, yaitu “Searing Torrent”. Jadi, ceritanya, dengan skill ini, Valir bakal ngeluarin ombak api yang gede banget, bro! Nah, yang keren lagi, ombak itu gak cuma ngasih damage, tapi juga nge-dorong musuh yang kena sampai ujung lintasan api. Skill ini bisa jadi kunci buat memisahkan anggota tim lawan atau untuk secure kill, loh!

Jadi, bayangin aja, geng, Valir tuh kayak ngelempar ombak api yang besar, terus musuh-musuh yang kena ombak itu bakal terdorong ke belakang sampe ujung lintasan api. Bener-bener bikin musuh-musuh itu kerepotan, deh! Plus, mereka bisa kena damage yang nggak main-main!

Nah, geng, “Searing Torrent” ini tuh nggak cuma buat damage biasa, tapi juga bisa buat ngatur jalannya pertarungan. Misalnya, kalo ada musuh yang lagi nyerang temen lo, lo bisa pake skill ini buat nge-dorong mereka menjauh. Atau kalo lagi ngejar musuh yang udah hampir mati, lo bisa pake skill ini buat memastikan kill lo!

Skill ini bener-bener bikin Valir jadi makhluk yang menakutkan di medan perang, geng. Musuh bakal mikir dua kali buat mendekat ke dia karena takut kena serangan ombak api yang bikin terdorong ke belakang. Jadi, buat lo yang suka main agresif, skill ini bisa jadi andalan banget!

Gak cuma itu aja, geng, “Searing Torrent” ini juga bisa bikin musuh-musuh lo terpisah jauh-jauh. Jadi, kalo musuh lagi timfight, lo bisa pake skill ini buat ngacak-acak posisi mereka, biar jadi lebih gampang buat tim lo buat nge-pick off mereka satu per satu!

Pokoknya, geng, skill kedua Valir ini bukan main-main, ya! Bisa bikin musuh kerepotan, ngatur jalannya pertarungan, dan pastinya bikin Valir jadi salah satu mage yang paling ditakuti di Land of Dawn!

Ultimate – Vengeance Flame

Geng, ngomongin tentang skill terakhir Valir nih, yaitu “Vengeance Flame”. Jadi, ini dia, skill ultimate yang bikin Valir jadi makin kece badai! Dengan skill ini aktif, Valir bakal dapetin tambahan kecepatan gerak dan damage dari skill-skill lainnya. Bener-bener bikin dia jadi monster yang siap ngubah arah pertarungan, geng!

Nah, “Vengeance Flame” ini bisa dijadiin senjata rahasia buat Valir, geng. Bayangin aja, dia udah punya kekuatan api yang luar biasa, terus ditambah lagi dengan ultimate ini, dia bakal jadi makin ganas! Kecepatan geraknya naik, damage-nya naik, semuanya jadi naik! Bisa dibayangin kan betapa mengerikannya Valir waktu ultimate-nya aktif?

Gila, ya, geng, pas Valir aktifin skill ini, dia bener-bener bisa mengubah nasib pertarungan! Dia bisa ngejar musuh yang lagi kabur, atau bisa juga kabur sendiri kalo lagi kritis. Bukan main, nih, skill yang bisa ngebuat Valir jadi lebih serem dan mematikan!

Bukan cuma itu aja, geng, “Vengeance Flame” ini juga bisa bikin musuh jadi bingung dan panik, loh. Karena tiba-tiba Valir bisa jadi makin cepat dan lebih sakit serangannya. Jadi, musuh bakal mikir dua kali buat ngelawan Valir pas dia lagi pake ultimate ini!

Pokoknya, geng, “Vengeance Flame” ini tuh bikin Valir jadi lebih dari sekadar mage biasa. Dia jadi bisa jadi pengatur jalannya pertarungan dan bisa bikin musuh-musuhnya ketar-ketir. Jadi, kalo lo main Valir, pastiin buat manfaatin ultimate ini dengan sebaik-baiknya, ya!

Taktik Bermain Valir

Geng, kalo lo mau jadi pemain Valir yang hebat, lo mesti pinter-pinter ngatur posisi dan timing, tau! Jadi, ceritanya, Valir ini tuh bergantung banget sama di mana dia berdiri waktu timfight, geng. Nah, kalo lo bisa pas di posisi yang bener dan ngeluarin skill pas-pasannya, pastiin deh pertarungan bakal jadi di tangan lo!

Jadi, intinya, lo harus tau kapan waktu yang pas buat ngelempar skill-skill Valir, geng. Misalnya, kalo lagi timfight, lo harus cari posisi yang aman tapi masih bisa nge-hits musuh dengan skill lo. Nah, kalo lo bisa lakuin itu semua dengan baik, Valir bakal jadi pahlawan yang ditakuti di medan perang!

Gak cuma itu aja, geng, kalo lo main Valir, lo juga harus bisa baca situasi pertarungan dengan cepat. Misalnya, kalo tim lo lagi pada mundur, jangan langsung panik, tapi cari posisi yang aman dulu. Atau kalo lagi push, pastiin lo bisa ngeluarin skill dengan tepat waktu buat ngasih support ke tim lo!

Taktik bermain Valir juga melibatkan kerjasama yang erat dengan tim lo, geng. Lo harus bisa komunikasi dengan baik sama temen-temen lo, biar mereka tau kapan lo bakal ngeluarin skill atau kapan lo butuh bantuan. Karena kalo lo main sendiri-sendiri tanpa dukungan tim, pastiin deh bakal susah banget buat menang!

Jadi, intinya, main Valir tuh bukan cuma soal nge-hits skill aja, tapi juga soal baca situasi dan kerjasama dengan tim. Kalo lo bisa ngelakuin itu semua dengan baik, pastiin deh lo bakal jadi pemain Valir yang mengerikan di medan perang!

Sinergi Valir dengan Hero Lain

Geng, kalo lo main Valir, ada beberapa hero yang bener-bener bisa jadi temen yang pas banget buat dia. Contohnya, Tigreal atau Franco. Kalo lo main dengan mereka, Valir bakal jadi makin mematikan, tau! Soalnya, hero-hero ini punya kemampuan buat mengunci posisi lawan, jadi Valir bisa leluasa ngeluarin skill-skillnya tanpa perlu khawatir musuh kabur.

Bayangin aja, geng, kalo Valir barengan sama Tigreal atau Franco, mereka bisa bikin musuh-musuh terjebak di posisi yang mereka tentuin. Nah, kalo udah gitu, Valir bisa dengan tenang menghujani musuh-musuh itu dengan serangan api yang bikin merinding, geng! Pastiin deh, musuh-musuh bakal kena serangan combo yang bikin mereka nyesel nyerang tim lo!

Gak cuma itu aja, geng, sinergi Valir dengan hero-hero pengunci posisi ini juga bisa bikin tim lo jadi lebih kompak dalam bertarung. Karena mereka bisa buat musuh-musuh jadi gak bisa kemana-mana, jadi gampang banget buat tim lo buat ngatur jalannya pertarungan. Dan kalo Valir bisa ngeluarin skill dengan bebas, pastiin deh damage yang dia hasilin bakal bikin musuh-musuh pada panik!

Taktik bermain Valir bareng hero pengunci posisi ini juga bisa jadi kunci buat menang, geng. Misalnya, kalo lagi timfight, Tigreal atau Franco bisa buat musuh-musuh jadi stuck di satu tempat, sementara Valir bisa nge-hits mereka dari kejauhan. Jadi, pastiin deh lo berdua bisa kompak ngeluarin skill dengan timing yang pas, biar musuh-musuh pada mati gaya!

Jadi, kalo lo mau main Valir, coba deh cari temen main yang bisa bikin musuh-musuh jadi stuck di satu tempat. Pastiin deh, dengan sinergi yang baik, lo bakal bisa menaklukkan medan perang dan jadi tim yang sulit dikalahkan!

Counter dan Kelemahan Valir

Geng, meskipun Valir tuh memang hebat, tapi dia juga punya sisi lemah, loh. Nah, jadi, salah satu kelemahannya adalah dia rentan banget sama hero-hero yang bisa kasih damage besar dalam waktu singkat atau yang bisa mendekatinya dengan cepat. Contohnya, kayak Lancelot atau Hayabusa, geng!

Jadi, bayangin aja, Valir itu kan hero yang jarak jauh, kan? Nah, kalo ada hero kayak Lancelot atau Hayabusa yang bisa langsung mendeket ke dia dengan cepat, Valir bisa kena serangan sebelum dia sempat ngebakar musuh-musuhnya. Jadi, kalo lo main Valir dan lawan lo ada mereka, pastiin deh buat jaga jarak dengan baik, biar gak kena serangan dadakan!

Gak cuma itu aja, geng, Valir juga rentan banget sama hero-hero yang punya burst damage tinggi. Jadi, kalo musuh lo ada hero kayak Kagura atau Harith yang bisa langsung kasih damage besar dalam sekejap, pastiin deh buat jaga-jaga, biar lo gak langsung mati tanpa bisa ngelakuin banyak hal.

Nah, kalo lo main Valir, pastiin deh buat komunikasi yang baik sama tim lo, terutama kalo musuh lo punya hero yang bisa jadi counter buat Valir. Misalnya, lo bisa minta temen-temen lo buat ngelindungin lo dari hero-hero yang bisa mendekat dengan cepat, atau bisa juga buat ngalihkan perhatian mereka dari lo, biar lo bisa ngeluarin skill dengan lebih aman.

Pokoknya, geng, buat main Valir, lo mesti bener-bener tau sama kelemahan-kelemahannya dan gimana caranya buat ngatasin itu semua. Jangan sampai kelemahan Valir ini bikin lo kalah di medan perang, ya!

Rekomendasi Build

Geng, buat build Valir, fokus aja pada item yang bisa nambahin magic power dan cooldown reduction, kayak “Enchanted Talisman” buat nambahin stamina mananya. Nah, itu penting banget buat dia, karena dia butuh stamina biar bisa terus-terusan ngeluarin skill-skillnya. Trus, jangan lupa juga buat tambahin “Holy Crystal” biar kekuatan magisnya makin kerasa, geng!

Jadi, “Enchanted Talisman” ini tuh bakal nambahin regen stamina mananya Valir. Karena dia itu hero yang skill-nya butuh stamina banyak, jadi penting banget buat dia punya regen stamina yang cepet. Kalo udah gitu, dia bisa terus-terusan ngeluarin skill tanpa takut kehabisan stamina.

Nah, yang kedua, “Holy Crystal”. Ini item yang bisa nambahin magic power Valir, geng. Makin besar magic power-nya, makin sakit juga damage yang dia hasilin. Jadi, kalo lo main Valir, pastiin deh buat ambil “Holy Crystal” biar dia bisa jadi lebih mematikan di medan perang!

Terus, jangan lupa juga buat tambahin “Fleeting Time” ke build Valir lo, geng. Ini penting banget buat dia, karena dia tuh butuh banget buat bisa sering ngeluarin ultimate-nya. Kalo lo bisa sering-sering pake ultimate, pastiin deh pertarungan bakal lebih condong ke arah tim lo!

Pokoknya, geng, buat build Valir, fokus aja pada item-item yang bisa nambahin magic power dan cooldown reduction. Kalo udah gitu, pastiin deh dia bakal jadi salah satu hero yang paling ditakuti di medan perang!

Penutup

Geng, gue mau bilang, Valir itu bener-bener hero yang bikin gregetan! Gila, dia tuh beda banget dari hero mage pada umumnya, soalnya dia punya ciri khas yang unik banget dalam memainkan elemen api. Nah, buat lo yang suka mainin hero mage yang bisa bikin musuh panik dengan damage besar dan kontrol area yang luas, Valir bisa jadi pilihan yang pas banget, geng!

Bayangin aja, Valir itu tuh kayak penyihir penguasa api, yang bisa bikin musuh-musuhnya jadi terbakar habis! Gak cuma damage-nya aja yang bikin kagum, tapi juga skill-set yang dia punya yang bisa bikin musuh gak bisa kabur kemana-mana. Jadi, kalo lo emang suka main dengan hero yang bisa ngebuat musuh panik, Valir tuh bisa jadi jawabannya!

Dan yang paling asik, geng, main Valir tuh tuh bisa jadi tantangan sendiri! Karena dia itu butuh timing yang tepat dan posisi yang strategis buat bisa maksimalin skill-set-nya. Jadi, kalo lo suka tantangan dan gak suka main yang cuma ngandelin keberuntungan, Valir tuh cocok banget buat lo!

Intinya, geng, Valir itu bukan cuma hero biasa, tapi dia itu sosok yang bisa bikin musuh lo keringet dingin! Dengan damage besar dan kontrol area yang luas, Valir tuh bisa jadi kunci buat menangin pertarungan. Jadi, gak ada salahnya buat lo coba mainin Valir, Sang Son of Flames! Yuk, bakar semangat lawanmu dengan Valir, geng!

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang Wiki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *